• Автор: Валерий (Valkrivoy)

  • Новокузнецк
  • Звание: Еще не определился
  • Металлоискатель: Пинпоинтер White's
25 декабря 2016

Всем доброе утро, вечер, день!

У меня первый сезон whit's Treasur Pro. За два месяца использования, толком никаких находок, если не считать бутылочные пробки и консервные банки. Грешу на собственную не опытность и на катушку прибора. 

Подскажите, друзья, какой катушкой заменить штатную? Обязательно ли брать катушку с такой же рабочей частотой как на металлодетекторе? Может кто подскажет какие ошибки при поиске данной машинкой необходимо избегать? Водщем за любые советы по существу, буду благодарен.



Рейтинг: 0
Просмотров: 1126


Комментарии и обсуждение

  • Глорин Вячеслав Михайлович (Gloria), Горький, 25.12.2016 16:01

    Виноват не прибор. Виноват человек, выбравший место для поиска. Можно и с плохой катушкой добывать находки. Надо только доверится своему чутью. Это как рыбак, выбирающий место для улова. На поверхности всё вроде одинаковое. а закинешь удочку: здесь будет клювать, а тут нет.

  • Валерий (Valkrivoy), Новокузнецк, 25.12.2016 16:16

    Спасибо!

  • Максим (microGramm), Нефтекамск, 25.12.2016 17:21

    Мой напарник месяца три наверное был практически без находок - грешил и на прибор и на катушку, дело оказалось в неумении слушать прибор - подружился и теперь капает наравне со мной. А то, что пробки и консервы находите - скорее действительно просто выбрали не то место... ну и не знание слушать и понимать прибор тоже наверняка. Четких вам сигналов в новом сезоне!

  • Валерий (Valkrivoy), Новокузнецк, 25.12.2016 18:55

    Спасибо, за пожелания и за совет. Всем, от души, желаю удачи на копе. 

  • Валерий (Valkrivoy), Новокузнецк, 25.12.2016 19:00

    А на счёт подходящей катушки на Treasur Pro, от Nel например, или другой фирмы, подскажите. Обязательно ли что процентное совпадение по рабочей частоте металлоискатель и поисковой катушки???

  • Денис (Орлов2013), Киров, 25.12.2016 19:46

    Не надо вам пока менять катушку. ВАЖНО - научиться работать со штатной катушкой м.д. А в дальнейшем уже и сами примете обдуманное решение, какую именно доп. катушку и от какого производителя нужно под ваши задачи. Поверьте, если катушка у вас рабочая (не глючная и не "ослепшая"), то находки обязательно будут и с ней. Доп. катушка лишь расширяет возможности вашего прибора. Разумеется, доп. катушку нужно будет брать не только с такой-же частотой, но и предназначенную непосредственно для этой модели м.д. 

    Правильнее вам поступить так - сходите в магазин, где покупали, и сравните работу своего прибора с другим таким же. Причём попробуйте и катушки у приборов поменять. Проведите с обоими приборами тест на глубину (раз на воздухе, то на дальность) обнаружения. Другими словами, вам просто нужно убедиться, что ваш прибор  и катушка корректно работают. Если заказывали через интернет, то придётся найти земляка, владеющего таким же прибором. Как минимум, поищите в сети того, кто копает с этим м.д. и пообщайтесь... 

    Не спешите с заменой катушки, это успеется, с прибором сначала разберитесь как следует. Если находки на точке есть, то вы и со штаткой их зацепите. У вас, кстати, очень неплохой прибор.

  • Валерий (Valkrivoy), Новокузнецк, 25.12.2016 21:39

    Большое спасибо! Возьму на вооружение Ваши советы.

  • Андрей (dyx44), Кострома, 26.12.2016 02:05

    Привет. Знакомый тоже купил такой металлоискатель в начале сезона. находки были от чешуи до катькиных пятаков (поднял в 2016 году кошель 6 пятаков + 2-шки). Так что прибор не при чем,ищите и найдете. может есть смысл поменять место и съездить куда то в другую область или с кем то. Удачи.

  • Валерий (Valkrivoy), Новокузнецк, 26.12.2016 07:39

    Спасибо Андрей за позитивную информацию. И Вам удачи.

  • андрей (spele), Симферополь, 26.12.2016 09:58

    Хожу с 705 на штатной катухе,и лучшие находки сделаны с ней.Хотя и прикупил трехчастотку. 70 а то и 90 % успеха зависит от оператора,его наитию .Не далее как вчера выезжали в лес ,стояли на перепутье и думали куда идти,что-то подсказало верное направление,и результат не приказал долго ждать.Это был мой день!Хотя до этого ходил с камрадами и как -то не очень.А может мне повезло вчера из-за того что положил  Земляному  дедушке            кусок сала с хлебом?

  • Сергей (serreygrey), Москва, 26.12.2016 17:59

    Валера, нужна катуха на 12-17кГц, если МД позволяет. Настроится на грунт и слушать, слушать и ещё раз слушать. Привыкнуть надо к МД и он тебе много чего принесёт. Ну и если на мусорке копаться, то МД можно дома оставить.Т.к. на мусорке он ни к чему. Найди место где уже были копари и находили  монетки и утварь. Походи, обязательно найдёшь не найденное. Возьми монетки, выкопай ямку, пописай в неё, прикопай ногой притопчи и поюзай МД. Послушай звук и потом иди и броди. Если место гавно, то только гавно найдёшь, есть место гавно, а находки там мама не горюй! Так что ищи и найдёшь! Удачи!

  • Андрей (Радомир), Сысерть, 26.12.2016 20:54

     Дело было не в бобине, просто ..... сидел в кабине.

     Ну или классика:

    О, сколько нам открытий чудных

    Готовят просвещенья дух,

    И опыт, сын ошибок трудных,

    И гений, парадоксов друг,

    И случай, бог изобретатель.


  • Андрей (Радомир), Сысерть, 26.12.2016 20:58

    Ну и без обид "пинпойнтер вайтс" ( в подписи) - узко специализированный прибор 

  • Валерий (Valkrivoy), Новокузнецк, 27.12.2016 09:33

    Спасибо Всем. Я уже понял, что дело в отсутствии опыта, а он приходит с количеством проведенных часов в "полях", с МД в руках. Со слухом у меня вроде тоже всё в порядке. Так что буду учится, учится слушать и ещё раз слушать.

  • Морозов Алексей Константинович (Morozz1972), Москва, 29.12.2016 00:49

    А вот мой совет  : чаще копай,не ленись проверять даже чисто чёрный сигнал :) и все придёт 

  • Валерий (Valkrivoy), Новокузнецк, 29.12.2016 15:02

    Спасибо, Алексей Константинович! Жду с нетерпением начала сезона, для воплощения всех пожеланий в жизнь.

Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация