• Автор: Валерий (Valkrivoy)

  • Новокузнецк
  • Звание: Еще не определился
  • Металлоискатель: Пинпоинтер White's
25 декабря 2016

Всем доброе утро, вечер, день!

У меня первый сезон whit's Treasur Pro. За два месяца использования, толком никаких находок, если не считать бутылочные пробки и консервные банки. Грешу на собственную не опытность и на катушку прибора. 

Подскажите, друзья, какой катушкой заменить штатную? Обязательно ли брать катушку с такой же рабочей частотой как на металлодетекторе? Может кто подскажет какие ошибки при поиске данной машинкой необходимо избегать? Водщем за любые советы по существу, буду благодарен.



Рейтинг: 0
Просмотров: 992


Комментарии и обсуждение

  • Глорин Вячеслав Михайлович (Gloria), Горький, 25.12.2016 20:01

    Виноват не прибор. Виноват человек, выбравший место для поиска. Можно и с плохой катушкой добывать находки. Надо только доверится своему чутью. Это как рыбак, выбирающий место для улова. На поверхности всё вроде одинаковое. а закинешь удочку: здесь будет клювать, а тут нет.

  • Валерий (Valkrivoy), Новокузнецк, 25.12.2016 20:16

    Спасибо!

  • Максим (microGramm), Нефтекамск, 25.12.2016 21:21

    Мой напарник месяца три наверное был практически без находок - грешил и на прибор и на катушку, дело оказалось в неумении слушать прибор - подружился и теперь капает наравне со мной. А то, что пробки и консервы находите - скорее действительно просто выбрали не то место... ну и не знание слушать и понимать прибор тоже наверняка. Четких вам сигналов в новом сезоне!

  • R2D2 (Джаз1970), Симферополь, 25.12.2016 22:46

    Это тут обсуждалось миллион раз. Но всё равно волнующая тема - почему у меня нет находок?!

    Причин много, но главная - чисто психологическая!

    Почти все желающие приобрести МД, ну или уже купившие его, подсознательно настраивают себя на то, что хабар попрёт с самого начала. И это правильно. Естественно нужно настраивать себя на победу. НО! Нельзя и сбрасывать со счетов тот факт, что люди чисто психологически настраивают себя ТОЛЬКО на постоянный хабар, не задумываясь, что почти всегда хорошие находки, это минимум от общего проведённого времени на копе! 

    Настраивать себя нужно не только на хабар, но и на то, что хабар не может попадаться всегда, постоянно и много, и это в деле копа очень важная само настройка. Иначе всё это быстро разочарует!

  • Валерий (Valkrivoy), Новокузнецк, 25.12.2016 22:55

    Спасибо, за пожелания и за совет. Всем, от души, желаю удачи на копе. 

  • Валерий (Valkrivoy), Новокузнецк, 25.12.2016 23:00

    А на счёт подходящей катушки на Treasur Pro, от Nel например, или другой фирмы, подскажите. Обязательно ли что процентное совпадение по рабочей частоте металлоискатель и поисковой катушки???

  • Денис (Орлов2013), Киров, 25.12.2016 23:46

    Не надо вам пока менять катушку. ВАЖНО - научиться работать со штатной катушкой м.д. А в дальнейшем уже и сами примете обдуманное решение, какую именно доп. катушку и от какого производителя нужно под ваши задачи. Поверьте, если катушка у вас рабочая (не глючная и не "ослепшая"), то находки обязательно будут и с ней. Доп. катушка лишь расширяет возможности вашего прибора. Разумеется, доп. катушку нужно будет брать не только с такой-же частотой, но и предназначенную непосредственно для этой модели м.д. 

    Правильнее вам поступить так - сходите в магазин, где покупали, и сравните работу своего прибора с другим таким же. Причём попробуйте и катушки у приборов поменять. Проведите с обоими приборами тест на глубину (раз на воздухе, то на дальность) обнаружения. Другими словами, вам просто нужно убедиться, что ваш прибор  и катушка корректно работают. Если заказывали через интернет, то придётся найти земляка, владеющего таким же прибором. Как минимум, поищите в сети того, кто копает с этим м.д. и пообщайтесь... 

    Не спешите с заменой катушки, это успеется, с прибором сначала разберитесь как следует. Если находки на точке есть, то вы и со штаткой их зацепите. У вас, кстати, очень неплохой прибор.

  • Валерий (Valkrivoy), Новокузнецк, 26.12.2016 01:39

    Большое спасибо! Возьму на вооружение Ваши советы.

  • Андрей (dyx44), Кострома, 26.12.2016 06:05

    Привет. Знакомый тоже купил такой металлоискатель в начале сезона. находки были от чешуи до катькиных пятаков (поднял в 2016 году кошель 6 пятаков + 2-шки). Так что прибор не при чем,ищите и найдете. может есть смысл поменять место и съездить куда то в другую область или с кем то. Удачи.

  • Валерий (Valkrivoy), Новокузнецк, 26.12.2016 11:39

    Спасибо Андрей за позитивную информацию. И Вам удачи.

  • андрей (spele), Симферополь, 26.12.2016 13:58

    Хожу с 705 на штатной катухе,и лучшие находки сделаны с ней.Хотя и прикупил трехчастотку. 70 а то и 90 % успеха зависит от оператора,его наитию .Не далее как вчера выезжали в лес ,стояли на перепутье и думали куда идти,что-то подсказало верное направление,и результат не приказал долго ждать.Это был мой день!Хотя до этого ходил с камрадами и как -то не очень.А может мне повезло вчера из-за того что положил  Земляному  дедушке            кусок сала с хлебом?

  • Сергей (serreygrey), Москва, 26.12.2016 21:59

    Валера, нужна катуха на 12-17кГц, если МД позволяет. Настроится на грунт и слушать, слушать и ещё раз слушать. Привыкнуть надо к МД и он тебе много чего принесёт. Ну и если на мусорке копаться, то МД можно дома оставить.Т.к. на мусорке он ни к чему. Найди место где уже были копари и находили  монетки и утварь. Походи, обязательно найдёшь не найденное. Возьми монетки, выкопай ямку, пописай в неё, прикопай ногой притопчи и поюзай МД. Послушай звук и потом иди и броди. Если место гавно, то только гавно найдёшь, есть место гавно, а находки там мама не горюй! Так что ищи и найдёшь! Удачи!

  • R2D2 (Джаз1970), Симферополь, 27.12.2016 00:41

    Во! Правильно человек говорит - Слушать, слушать и ещё раз слушать!!! И набираться терпения!!! У меня вот его как-раз таки никогда не хватало, а вот один мне знакомый копарь-татарин, ходит в хороших наушниках. И долго-долго слушает. Вот месяц назад на трижды выбитом месте выслухал очередную монетку ТМ. Ну очень хорошую, и очень не дешевую!

  • Андрей (Радомир), Сысерть, 27.12.2016 00:54

     Дело было не в бобине, просто ..... сидел в кабине.

     Ну или классика:

    О, сколько нам открытий чудных

    Готовят просвещенья дух,

    И опыт, сын ошибок трудных,

    И гений, парадоксов друг,

    И случай, бог изобретатель.


  • Андрей (Радомир), Сысерть, 27.12.2016 00:58

    Ну и без обид "пинпойнтер вайтс" ( в подписи) - узко специализированный прибор 

  • Валерий (Valkrivoy), Новокузнецк, 27.12.2016 13:33

    Спасибо Всем. Я уже понял, что дело в отсутствии опыта, а он приходит с количеством проведенных часов в "полях", с МД в руках. Со слухом у меня вроде тоже всё в порядке. Так что буду учится, учится слушать и ещё раз слушать.

  • Морозов Алексей Константинович (Morozz1972), Москва, 29.12.2016 04:49

    А вот мой совет  : чаще копай,не ленись проверять даже чисто чёрный сигнал :) и все придёт 

  • Валерий (Valkrivoy), Новокузнецк, 29.12.2016 19:02

    Спасибо, Алексей Константинович! Жду с нетерпением начала сезона, для воплощения всех пожеланий в жизнь.

Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация