24 августа 2009
Добрый всем день!
Если кто знает растолкуйте почему на месте одного поселения можно найти много монет, причем разных периодов, от Анны до Николая. А в другой деревне только гвозди ржавые, хотя обе деревни примерно одного периода.

Рейтинг: 0
Просмотров: 3231


Комментарии и обсуждение

  • Денис (Barnaul), Барнаул, 30.03.2012 17:50
    Думаю стоит обращать внимание на историю деревни, если есть достоверный источник. Деревни основанные религиозными гонителями как правило появлялись вдали от оживленных дорог и почтовых трактов. Живя в своем немногочисленном обществе (всего несколько семей) без особого прироста населения деревня могла просуществовать значительное время. Отрезаные от мира и дез того небогатые поселенцы так же отрезаны от оборотов налички. Благополучно исчезнувшая деревня до появления в ней массового переселения обеспечит кладоискателей и поисковиков немногочисленными находками, где самые интересные - предметы быта.
    Такой расклад случался крайне редко и "дикие" деревни существовали считаные годы, после чего либо заселялись пришлыми, либо население переезжало на другое место. Думаю стоит получше просканировать участок, особенно то место, откуда деревня началась.
  • Юрий (krasmen), Красноярск, 30.03.2012 17:50
    Как вариант, книга переписи населения. Там можно найти, что на 120 жителей приходится 260 лошадей, КРС 300 голов, и т.д.. Делаешь вывод, что деревенька перспективная. Короче, первоисточник, читается и анализируется.
  • Дмитрий (nevidimka), Иркутск, 30.03.2012 17:50
    Мне кажется- если просто приглядется к какому нибудь заброшенному дому в городе,то увидим большую помойку рядом с домом и в самом доме!Так и раньше могли мусор долеко от своео дома не тоскать,а валили на место такогоже старого нежилого домика.И так по цепи-пока деревня неисчезла! Получилась площадка с метало мусором и большим культурным слоем!
  • Иван (wanooo), Воронеж, 30.03.2012 17:50
    Всякое могло быть.
Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация