jia-5 (дом,семья)
  • Автор: Kruso (kruso12)

  • Новосибирск
  • Звание: Активный участник
  • Металлоискатель: Кощей
17 мая 2017

 Огромной и странной формы камень был найден в горах Алтая в
Синьцзян-Уйгурской китайской провинции, сообщает журнал «Небо и телескоп». О найденном метеорите сообщил Баолин Чжан, специалист по метеоритам Пекинского Планетария, который во главе небольшой группы поднялся в горы на высоту около 3200 метров над уровнем моря  для расследования сообщений о предполагаемой находке.

«Это огромный железный метеорит» — сообщил Чжан ведущему Центрального телевидения Китая. — «Вероятно, найденный метеорит будет вторым по величине железным метеоритом, найденным и сохранившимся до наших дней».
Эта находка вызвала сенсацию в китайской прессе, а также привлекла внимание ведущих специалистов по метеоритам со всего мира. По словам Чжана, метеорит прибыл на Землю из-за пределов Солнечной системы, и это имеет большую научную ценность и значение.

Большой коричневый камень выступает из-под огромной гранитной плиты, и та часть, которая находится над поверхностью земли, имеет размеры около 7,5 метров в длину и 3,2 метра в ширину, сообщает журнал «Небо ителескоп». По оценке Чжана, масса метеорита может составлять от 25 до 30тонн, что сделает его одним из известных крупнейших метеоритов. Если это
так, то этот космический валун превзойдет по размерам и массе  найденный в Китае, 28-тонный метеорит, который был обнаружен в 1898 году в том же регионе.

«Синьцзянская находка представляет огромный интерес для научного сообщества, если подтвердится, что найденный камень является метеоритом» - сказал Минакши Вадхва, директор Центра по изучению метеоритов из университета в штате Аризона. — «Так как большинство метеоритов были сформированы около 4,6 миллиарда лет назад, когда шел процесс образования Солнечной системы, любой вновь найденный метеорит (независимо от их размера) является бесценным, так как несет информацию
о формировании и ранней истории нашей Солнечной системы >>. Вадхва добавил, что фотографии Синьцзянского метеорита, которые были представлены на сегодняшний день, указывают на хорошие перспективы признания найденного валуна железным метеоритом

Китай2

 Чжан и его команда также обнаружили имена, поцарапанные на поверхности камня, что указывает на то, что некоторые люди этой местности уже давно знают об этом необычном валуне.

Дальнейший анализ поможет определить, имеет ли этот железный метеорит и найденный в этом отдаленном районе Китая в 1898 году метеорит, связь между собой или это просто совпадение. Также неизвестно, когда и как массивный камень будет извлечен и доставлен в лабораторию для надлежащего изучения.


Рейтинг: 1
Просмотров: 1240


Комментарии и обсуждение

  • Антон (Anton_notnA), Кустанай, 17.05.2017 11:39

    Да,тут доКуя мечей получится)...

  • Роман (RomanOF24), Городище, 17.05.2017 12:10

    Антон (Anton_notnA), Кустанай писал(а):

    Да,тут доКуя мечей получится)...

     Не получится... Не куётся он. в 1870 году у нас чел тоже нашел железистый метеорит, потом по зиме вывез его с братом кузнецом - тот тоже думал них@я привалило счастье щас как понаделаю штуковин из него и хрен та там. короче ничего из этого не вышло, не закаляется он. В 1874 году метеорит выкупил купец Иван Павлович Шарыпов, а 1875 пожертвовал его в метеоритную коллекцию Геологического музея Академии наук в Питере, где он храниться и по сей день под номером №65. В 1877 году купец И.П. Шарыпов за метеорит был награжден золотой медалью "За Усердие" для ношения на Анненской ленте. Всем мир!!!

  • Антон (Anton_notnA), Кустанай, 17.05.2017 12:22

    ай да ребята,ай да молодцы попробовали таки на зуб,это хорошо что не куётся и не калиться,меньше голов послетает с плеч...я тоже за мир во всём мире!!!

  • Kruso (kruso12), Новосибирск, 17.05.2017 14:12

    Правильно, не закаляется, тк в составе железного метеорита нет Углерода. Но, нонешние умельцы добавляют в сталь метеоритного вещества и изготавливают всякие клинки (украшенные) для шейхов и тп знати.

    < По словам Чжана, метеорит прибыл на Землю из-за пределов Солнечной системы, и это имеет большую научную ценность и значение. >  Заманчиво, но пока не видно в открытом доступе (Инете) ни химсостав, ни свойств и тп.  Кетайцы не делятся своими находками... У них там симбиоз коммунизма и капитализьма Вот купить (поиметь и вывезти) наш Челябинский метеорит они желают. А отдать (продать) кусочек кетайского (< из-за пределов Солнечной системы >) - не дождетесь.

  • Антон (Anton_notnA), Кустанай, 17.05.2017 15:06

    во времена Демидовых был свой способ добычи хорошей стали,бросали в болото желяки и наблюдали пока из них не получится сетка,затем на переплавку + добавки,ну остальное  держали в секрете,Да, и ещё... тогда сталь скадывалась до 3 раз и получалось отличное свойство метала...дальше писать не буду,дабы не захламлять тему

  • Сергей (serreygrey), Москва, 17.05.2017 21:50

    Египтяне знали как небесное железо обрабатывать. Оно у них дороже золота стоило. А такую глобину китаёзы знают как оприходовать!

Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация