Ежик
  • Автор: Сергей (ribolov321)

  • Йошкар-Ола
  • Звание: Член клуба
  • Металлоискатель: E-Trac
19 июня 2017

..........

Всем доброго времени суток Уважаемые камрады! Сегодня сделал себе выходной. Решили с камрадом посвятить этот день поиску деревухи,которая прекратила свое существование еще до революции. Вся сложность заключалась в том,что добираться до нее....просто жуть. По картам ПГМ она даже в те времена находилась на островке леса окруженного со всех сторон не проходимыми болотами. Сейчас эти болота разрослись еще больше и шансы на успех найти это место были совсем ничтожны. Ну в общем сказано сделано! В 3.00 прыгаем в машину и едем в леса. Приехав к нужному месту перед нами предстала не веселая картина.... густой лиственный лес,туман после вчерашнего ливня....в общем как то жутковато залазить в не знакомые болота ( с учетом того,что у нас полным полно и медведей и кабанов и еще много кого...) , но нужно идти,не зря же ехали в такую даль....Собрали вещи,навигатор с координатами в руки и вперед...В общем....не буду рассказывать всех прелестей ходьбы по буреломному лесу, и поиску координат в непролазных болотах....плюс гигантские рои кровососущих насекомых.... Мало того 2 раза чуть не наступили на гадюк...И вот.....мы не поверили своим глазам.....Перед нами открылась та самая поляна...на потерянном островке!!! Сохранились еле заметные остатки домовых ям, кое где остатки сгнившей изгороди из жердей, а в центре всей этой красоты огромная вековая ель! Мы опешили от такой красоты...честное слово...Ну в общем перекусили,собрали приборы и вперед! Находки конечно же не заставили себя ждать...и попадались даже в заросшем чепыжником лесу. Попались монетки разных эпох, пара пуговок Петровского периода,чешуйка (правда с отверстием...но все равно приятно),крестик, бородоческа...ну и конечно же шмурдяк....а как без него... В общем Друзья...день удался! Нашли заветное место среди непролазных болот, покопали чуток (разведка места), ну а самое главное, насладились лесными красотами и прекрасными видами....Вот некоторые фото нашей вылазки и тамошних красот.... Продолжение следует...

Прошу не судить строго...просто эмоции защкаливают.... Да...совсем забыл....Друзья,может кто подскажет по чешуйке...чьих времен будет?


Рейтинг: 12
Просмотров: 930


Комментарии и обсуждение

  • Андрей (Радомир), Сысерть, 19.06.2017 22:53

    Красиво   фото находок в студию!

  • Сергей (ribolov321), Йошкар-Ола, 19.06.2017 23:01

    Андрей (Радомир), Сысерть писал(а):

    Красиво   фото находок в студию!

    Спасибо Андрей! А находки уже в мыле бултыхаются...окромя чешуевины... 


  • Александр (Диггер) (SarDigger), Саратов, 19.06.2017 23:26

    На чешуйке написано: Петр Алексеевич. знаешь такого? 

  • Сергей (ribolov321), Йошкар-Ола, 19.06.2017 23:29

    Да вроде припоминаю.... Спасибо! 

  • Роман (anisenok), Белев, 20.06.2017 01:41

    Поздравляю друже!!! Место красивейшее!!! Да и находками я думаю оно еще порадует, мама не горюй, в связи со своей труднодоступностью.

  • Василий (hrunozai), Москва, 20.06.2017 09:40

    Поздравляю! Наилучших пожеланий в дальнейшей разработке места!

    А, шо, грибы у Вас уже пошли?

  • Иван (Рупь), Липецк, 20.06.2017 10:13

    Приятный отчёт без лишнего...Сергей замечательно....

  • Сергей (ribolov321), Йошкар-Ола, 20.06.2017 11:16

    Спасибо ребята! Да,место очень красивое и живописное...словами и фото не передать всю красоту. Только увидев в живую начинаешь понимать, почему наши предки селились в таких местах. А грибы уже начинают вылазить помаленьку....правда мы не собирали, было жарко и привезли бы мы домой кашу....)))

  • Сергей (Tchudnovski), Вичуга, 20.06.2017 20:42

    В нашем деле более интересен сам поиск,а уж находки это на втором плане.Сам зачастую в такие путешествия отправляюсь и не всегда с находками.Зато впечатления от проведённого дня покрывают все неудачи.А местечко Ваше шурфить надо пробывать,мусору наверное немного.

  • Сергей (ribolov321), Йошкар-Ола, 20.06.2017 20:51

    Да,мусор попадается, пробок много от алкоголя...кругом болота с клюквой, а это единственный островок в округе где можно отдохнуть и даже переночевать...нашли прошлогоднее кострище, видать ягодники ночевали....Шурфить конечно нужно, но делать огромную дыру в такой красотище....рука не поднимается....))) Там и без шурфа искать еще долго можно,половина деревухи лесом заросла. Камрад в лесу нашел монету,пуговицу,крестик....а шурфы оставим на самый последний случай....)))

  • Сергей (ribolov321), Йошкар-Ола, 20.06.2017 20:54

    Следующая авантюрная поездка планируется на лодке с мотором....по другому в намеченный пункт просто не добраться.160 км по асфальту,потом около 30 км по воде...)))

  • Сергей (serreygrey), Москва, 21.06.2017 10:38

    Серёга, это что у вас уже грибы поспели? Нихера себе с природой творится не ладное!

  • Сергей (ribolov321), Йошкар-Ола, 21.06.2017 11:18

    Да Сергей,грибы пошли....У нас они иногда даже в конце мая бывают.У нас республика в большой низменности,кругом леса и болота. В лиственных лесах свой микроклимат,испарения и теплые туманы...отсюда и урожай.... Есть желание пособирать на грибовницу....приезжай...

  • Максим (microGramm), Нефтекамск, 21.06.2017 12:26

    Хороша и опасна разведка вышла, теперь селиться и выбивать :) Блин у нас тоже грибы пошли, надо на время с копом завязать и запасаться на зиму, пока солнцем не убило. Сергей, а чем ты такой камуфляж одеваешь на лица, что за программа? 

  • Сергей (ribolov321), Йошкар-Ола, 21.06.2017 12:44

    Максим (microGramm), Нефтекамск писал(а):

    Хороша и опасна разведка вышла, теперь селиться и выбивать :) Блин у нас тоже грибы пошли, надо на время с копом завязать и запасаться на зиму, пока солнцем не убило. Сергей, а чем ты такой камуфляж одеваешь на лица, что за программа? 

     Так все просто Максим.....Фотошоп,инструмент ''Волшебная палочка,затем пипеткой выбираешь с камуфляжа нужный цвет и накладываешь ''ведром'' заливкой на выделенную палочкой область....вот и вся премудрость....


Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация