Аватар
  • Автор: Сова (Сова)

  • Мытищи
  • Звание: Еще не определился
  • Металлоискатель: Сорекс 7280M
12 декабря 2017

Приветствую всех,  кому интересна история России, тема освоения Сибири и ДВ, и поиск там золота - такой, каким он был сто пятьдесят лет назад... 

Историко-приключенческая повесть «Золотоискатель» (Истоки) написана на основе дневника офицера Николая Аносова, искавшего золото и славу во времена Императора Александра II. Значимые исторические факты и лица в ней реальны. Книга уведет вас в середину 19 века, эпоху освоения Дальнего Востока и Приамурья. Скучная жизнь молодого офицера, находившегося в тени славы своего отца, была предрешена. Но однажды случай круто повернет его судьбу. Что ждет честолюбивого искателя золота: триумф или крушение?..

https://ridero.ru/books/zolotoiskatel/

https://www.litres.ru/marfa-moskovskaya/zolotoiskatel-istoki/

PS: Автор этой книги - я.  Поиск описан практически as is, по дневнику (это на тот случай, если если у кого-то возникнут замечания или вопросы - там все правда).  Увы, тогда не было глубинных металлоискателей...8)

Прототипом героя Андрея Громова стал Николай Аносов. Он родился в 1833 году, и его таежные экспедиции прошли задолго до героических историй по «золотому» освоению Сибири, имевших место после революции. А так же до известных путешествий Арсеньева и Федосеева, которые еще не родились, когда Аносов делал свои первые таежные шаги!  Гордая и самостоятельная, романтическая душа молодого офицера требовала самореализации, славы и богатства. Изложенные в книге исторические события, экспедиции, разговоры с известными лицами и туземцами имели место в реальности. Мне не понадобилось придумывать молодость своего героя: детали переездов и тяжелых походов, общение с чинами, метания души и тонкости поиска золота взяты из рукописи. Я узнала много интересного о золотом деле, работая над книгой, хотя мне долго пришлось разбирать чернильные строки первопроходца, как и всю его судьбу. И лишь когда я прочла все до конца, то поняла, что напишу книгу, чтобы потомки знали и чтили таежный подвиг одинокого рыцаря долга. 

Старинная рукопись золотоискателя хранилась в архивах моей семьи. Кому интересно, почему у нас - дам еще ссылку...  Книга украшена картинами и схемами, большая часть которых нарисована самим Аносовым.   Но так как в повести есть художественный вымысел, в том числе и в судьбе героя, я создала Громова.
Прихотливость судьбы и тяжесть дорог молодого офицера, который стремился к своей золотой мечте, стали  повестью. Сюжетная канва и язык изложения полностью диктовались фактами и духом дневника, сделав мою книгу корректной и исторически ценной для современного поколения.
Книга доступна на Ridero, Litres, Ozon, Amazon
.
Объем: 270 стр., 23 иллюстрации
Жанры: Драматургия, историческая литература, приключения, современная русская литература 

Рейтинг: 3
Просмотров: 588


Комментарии и обсуждение

  • Василий (hrunozai), Москва, 12.12.2017 18:55

    Интересно....необычно!

    Чуть разберусь с финансами и делами и может прикуплю. Посмотрим...

  • Kruso (kruso12), Новосибирск, 12.12.2017 20:49

    Может кто-нибудь напишет рецензию... для сообщества. 270 страниц! Хотя, обещаны картинки (схемы, где золото лежит).

  • Сова (Сова), Мытищи, 12.12.2017 23:19

    Kruso (kruso12), Новосибирск писал(а):

    Может кто-нибудь напишет рецензию... для сообщества. 270 страниц! Хотя, обещаны картинки (схемы, где золото лежит).

    ... 8))))) Я не думаю, что это поможет вам обогатиться... ))  Все разведанные им  места уже перелопатило государство за сто пятьдесят лет, в промышленных масштабах (имхо).  Текущее положение дел мне неизвестно. Более того, вы, скорее всего, в описанные места не доберетесь. Когда прочитаете - поймете, почему.  На мой взгляд, это чудовищно трудная работа и тяжелые переходы. Ну, разве что вас куда-то забросит вертолет... Это не справочник. Это интересный таежный и исторический роман о поиске золота... О том, как это было раньше - из первых рук разведчика, в художественной обработке. 


  • Василий (hrunozai), Москва, 13.12.2017 10:05


    Чертовски приятно, что на сайте "живут" авторы романов (это к тезису "PS: Автор этой книги - я. "). Кстати, а получить автограф можно? мытищи не так уж и далеко от меня

  • Сова (Сова), Мытищи, 14.12.2017 14:38

    Можно, если очень захотите и у вас будет бумажная книга... :)   Бумажную можно заказать на озоне или ридеро (дешевле). Но все равно бумажные, к сожалению, сильно дороже электронных, поэтому люди предпочитают скачивать на планшет...

Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация