• Автор: Василий (hrunozai)

  • Москва
  • Звание: Активный участник
  • Металлоискатель: Сигнум SFT 7272
30 мая 2018

Всем доброго дня суток!

В связи с накопившимися домашними делами, необходимостью уделить время семье и даче родителей, формируется чувство, что не скоро еще выберусь на просторы . Но сидеть в офисе скучно, поэтому решил выложить фотоотчетик о тройной поездке на одно и тоже поле в начале мая.

Первый выезд ознаменовался не только тем, что был удачным. Мне удалось в кои веки собрать все семейство и вытащить их прогуляться на природе, а не зомбироваться перед компом и телефоном. Собирались наспех, даже шашлычок не успели заготовить, но перекусить все-таки набрали. Да и развлекаловок детям захватил.

По дороге на полеДорога из москвы была не самой лучшей, пока не вырвались на просторы области.

носимый скарбУже где-то после обеда добрались на место. выгрузил свой не слишком хитрый скарб, разжег семье костер и пошел в поле (фотки этого дня делала супруга, сам я не фоткал, поэтому изображений находок за этот день, увы, не будет, только природа). Почему я сюда поехал? да очень просто. В закрытие сезона прошлого года, когда уже выпал снег на несколько см, я приехал сюда на разведку. местные деревни видели, по преданию, самого Ивана Грозного. Тогда я пробежался несколько часов, наткнулся на "земляного дедушку", который мне подарил чешуйку, и скромную горсточку империи (позже в ней оказалось две деньги, но года не разобрать). И в этот раз я решил более досконально пройтись. тем болеее, что в прошлом году на этом самом месте еще кто-то до меня копал, я добирал останки, и судя по всему, там была распашка кошелька (на площади несколько кв.м куча ям других комрадосов, мне "дед" дал 4 монеты, и этой весной еще 3, включая еще одну деньгу 1731 г.).

старшее и молодое поколениеПриятно ходить с молодым поклением. Столько эмоций, желания что-то выкопать. правда утащили мой пинпоинтер, пришлось помучиться в ручном режиме.

собака тоже что-то искалаСобачек тоже активно что-то копал, но не принес ни одной монетки. С другой стороны - сколько с ней езжу, всегда мне судьба подбрасывает мне что-то...она становится талисманом (ох не сглазить бы)

костерокПока я возился в грязи семейство успело перекусить и погреться.

детские развлеченияЧтоб детям поддерживать азарт - взял развлекуху. Но опять таки, оставил пневмат на час - вернулся, а жети слезно рассказывают как они его разобрали (без отвертки) на запчасти. Собрать удалось только дома с инструментом. Как им удается все это?

отмечаниесобственно сам перекус. И Дедушке накапали. Спасибо, в этот раз он не подвел.

облака-1С погодой повезло. красота средней весны.облака-2

Собственно так закончился первый выезд на это поле.

Второй выезд я уже соврешил на следующей неделе (не давало покоя чувство, что что-то я там оставил ценное...)

В этот раз фотки делал сам. Поэтому природы меньше, а памяти про какалики больше

первая монета второго днявтораятретья


ну и чешуйка в подарок от Дедушки. а вот и чешуйка

как всегда мой талисман-главная кладосикательница была готова на все.

главная кладоискательницахозяин, поехали домой!А?

итог второй поездки итог второй поездки

А вот окончание дня ознаменовалось довольно не такой уж и приятной штукой. Я решил срезать дорогу и избежать трех-четырех вредных луж, где можно застрять. поэтому поехад через поле. Но кто бы сказал, что за сутки до этого там был мегапотоп с неба. А места низменные, бывшие заливные луга. Вокруг болота. И пересекая поле (хорошо шел...) я не увидел в уже начинающей подъем траве лужу-болотце. Вот мой аутлендер и завяз по самые небалуйся. История как его я вытаскивал, бегал за тракторами, как приехал экскаватор, у которого при въезде в поле сломался передний привод и от толкал себя ковшом и меня тащил - это наверно история другого опуса. Но все закончилось хорошо. Спасибо местному трактористу, отзывчевому и доброму человеку. Хотя, по его словам, он уже привык- по весне и осени вытаскивать залетных джиперов.

Ну и наконец, третий выезд туда же еще через неделю. Однако поле начали пахать, поэтому быстрый пробег - и всего одна чешуйкатретий выезд и сразу чешуя

Вот так фактически закончился мой весенний сезон. В принципе он навался-закончился. Всего пару недель.

теперь сижу в офисе и отчищаю какаклики до состония, когда можно хоть что-то различить. Тем не менее они мои.

Удачи всем! И пусть с вами прибудет сила индукции катушки!

P.S. На самом деле я червей для рыбалки копал. А попался местный дедок  и за пузырек продал мне свои монетки.





Рейтинг: 7
Просмотров: 403


Комментарии и обсуждение

  • Юрий (Испанец), Ардатов, 30.05.2018 12:39

    Хорошая тема и отличные фото.

  • Сергей (serreygrey), Москва, 30.05.2018 17:33

    Вася, молодец! Красиво рассказал и фотки, всё зачёт. А бабаська какая умная и так преданно на хозяина смотрит. Приятная тема!

  • Василий (hrunozai), Москва, 30.05.2018 18:05
    Сергей (serreygrey), Москва писал(а):

    Вася, молодец! Красиво рассказал и фотки, всё зачёт. А бабаська какая умная и так преданно на хозяина смотрит. Приятная тема!

     

    А то! вот думаю ей катушку на пузо привязать а блок на спину - бежит, сканирует землю, иди за ней и копай


  • Сергей (serreygrey), Москва, 30.05.2018 18:09

    Василий (hrunozai), Москва писал(а):

    Сергей (serreygrey), Москва писал(а):

    Вася, молодец! Красиво рассказал и фотки, всё зачёт. А бабаська какая умная и так преданно на хозяина смотрит. Приятная тема!

     

    А то! вот думаю ей катушку на пузо привязать а блок на спину - бежит, сканирует землю, иди за ней и копай


     

    Тогда Дэус купи. Катуху к пузу пусть бегает, главное вовремя заметить, где пикнуло!
Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация