02 июня 2018

живу в горном алтае за 15 лет работы в лесном хозяйстве знаю около 30 пещер и гротов на территории своего района в которых не бывали спелеологи ,туристы и археологи , тем более кладоискатели ,этих пещер нет ни на одной карте.некоторые дЫрки знаю только я один. Нужны опытные спелеологи что бы попасть в половину из них .Пещеры большие и маленькие сухие и сводой,некоторые сквозные-потомучто из них ветер дует, в труднодоступных местах .Местные чабаны - алтайцы туда не суются.БЫЛ БЫ металоискатель и опыт скалолазанья с веревками сам бы исследовал, короче нужна компания - специалисты.

МОЁ МЫЛО : zaycev.1973@bk.ru

PS. На турбазе встретил группу спелююлогов - которые на уазе поднимались к известной всем пещере ,которую все уже излазили по 100 раз - поговорил с ними  и понял что им нужно чтоб с комфортом,чтоб походный холодильник с собой был и связь)) и телевизор...и машина под жопой..---- "ТЬФУ!!!"     ГДЕ ЖЕ ДУХ ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬСТВА И АВАНТЮРИЗМА ??? --НЕУЖЕЛИ ЗДОХ?   КОРОЧЕ НУЖНЫ НОРМАЛЬНЫЕ ЧЕЛОВЕКИ!!!!


Рейтинг: 0
Просмотров: 351


Комментарии и обсуждение

  • Андрей (Радомир), Сысерть, 02.06.2018 02:11

    Короче сперва на нормальном диалекте надо научиться общаться. Ещё короче - будьте проще и люди сами потянуться.

    Ну и орфографию подучить надобно 

  • Зайцев Александр Викторович (Kuianger), Шебалино, 02.06.2018 02:50

    что с меня взять)) говорю-же леший я))

  • андрей (spele), Симферополь, 02.06.2018 13:08

    Есть опыт в спелеологии ,и есть хорошая команда , тема очень интересная,но далековато добираться,да и снаряги  немало надо тащить.А вообще-то надо подумать.

  • Зайцев Александр Викторович (Kuianger), Шебалино, 02.06.2018 23:15

    да дороговаты нынче путешествия..

    Кроме пещер много заброшеных деревень тут у нас - тоже никто по ним не ходил,Так же раньше через наш район проходил так называемый "Старый чуйский тракт " купцы ходили в монголию и китай через наши места.В 1997 году на броду где раньше проходил этот старый тракт нашел монету позолоченную : на одной стороне русский герб и надпись "обменная марка кружковъ и обществъ " (со старой яти) на другой стороне лицо в древнегреческом стиле как Александр Македонский , искал такую в интернете ничего не нашел((. Вот на том броду бы прошерстить.К сожалению та монета утеряна.

  • Зайцев Александр Викторович (Kuianger), Шебалино, 02.06.2018 23:32

    В 1999 году мой друг и сосед охотник прям недалеко от деревни нашел в малюююсенкой пещере под обломками грунта и скальника несколько вещей : сбрую,огниво.нож.и другие мелочи - хотел продать)) Приехали менты с представителями музея и все изъяли)) после исследований сказали что 16 век. Только этих вещей в том музее я не увидел

  • михаил (мишаня61), Барнаул, 02.06.2018 23:39

    Привет Александр! Тема интересна про пещеры и урочища(заброшенные деревеньки)но там уже хожино и лазино процентов 99.с ув. Михаил.Были мисли рвануть в горный(Урал был Чарыш был Горного не было)Местные немного могут пострелять не любят они чужаков после принцессы поднятой!

  • Зайцев Александр Викторович (Kuianger), Шебалино, 03.06.2018 02:29

    Ревизию таких мест провожу регулярно я охотник - точно не рылся никто.

    я сам местный всех знаю и меня все знают и алтайцы тоже- не тронут  а деревеньки заброшенные точно никто не рыл , туда только на уазиках и уралах проехать можно ,на конях (что можно организовать) и пешком.

    Некоторые бывшие деревни загорожены в зоне маральников - с мараловодами договорится не проблема.


  • андрей (spele), Симферополь, 04.06.2018 01:26

    Да,к вам бы дней на десять закатиться! Надо все-таки  подумать,и посчитать.

Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация