• Автор: Василий (hrunozai)

  • Москва
  • Звание: Активный участник
  • Металлоискатель: Сигнум SFT 7272
22 июня 2018

Доброго всем дня суток!

Приключился неожиданный коп...

На прошлых выходных сидел я на даче и возился со всякой фигней. Но надо было съездить по делам - сел с отцом в машину и поехали. В трех деревнях от дачи едем мимо  поля- смотрю (зрение слабенькое...) какая-то трава "короткая". Говорю - че-то растет полезное, наверное.....а сам думаю - эх выкопали бы они культуру, я бы прошелся.....

Папа - да скосили траву на силос!

Я- не могет быть?!

Тут выезжаем на другую сторону деревни - и вправду ползает комбайн и косит. В голове сразу завертелось - ну его  эти дела, надо выйти погулять. В общем быстро завершив все мы вернулись на дачу. Чтоб не вызывать бурю негативных эмоций родителя ("...куда собрался, у нас ничего не полито не прорвано.....!") бросаю все силы на прорыв сорняков под кустами-деревьями и т.д. Плюю на комары и жару с муравьями. Но к 17 часам я был свободен - в машину старенький Сигнум-SFT, собаку, воду, лопату и вот я на месте.

трава действительно скошена на ура - под самый корень. дальше все как обычно - бегом и быстро. Но результат - два зеленых какалика. Откуда они там - остается только думать, хотя по старым картам где-то проходила дорога.

Монетка на входе в полеВторая монетка с Собачком

Два часа гуляния и я вернулся.

На неделе как смог попытался прочистить. Оказалась копейка Николая-1 (1854 г.) копейка Николай-1копейка Николай-1и, наверно, деньга (установить точно невозможно) Екатерины-2 (год 179?). Деньга Екатерина-2Деньга Екатерина-2Екатерина еще получила где-то два удара.

несмотря на то что какалики - я решил им дать второй шанс.

Чистить сильно боюсь - вместе с зеленью слезает последний рисунок, дата Николая-1 уже почти потеряна. поле монет - очущение мыши грызли, все в рытвинах. В мыло не бросал (отваливается орнамент). Металл сыпется.  В общем беда. Чищу зубочистками и кисточкой. Есть у кого совет - как "вытянуть" монеты?

Пока они валяются в спирте. на след неделе попробую наложить патину, полечить БТА (интересно что первое- БТА или патина?) и законсервировать космолоидом.

Удачи всем в неожиданных местах и времени!


Рейтинг: 5
Просмотров: 813


Комментарии и обсуждение

  • Сергей (serreygrey), Москва, 24.06.2018 00:34

    Вася, один из способов такие какалики вытягивать, это не мыть их доусрачки, а проварить в масле подсолнечном. Сам я так пробовал, эффект как от чистки-никакой, но у некоторых камрадов получалось. Монета конечно чёрная как сажа, но барельеф остаётся читаемым. Потом её покрывают борной мазью или вазелином и упаковывают в кластер. 

Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация