• Автор: Василий (hrunozai)

  • Москва
  • Звание: Активный участник
  • Металлоискатель: Сигнум SFT 7272
17 сентября 2018

Уж не знаю правда или нет, но выкладываю очередную страшилку "охота на копателей".

Оригинал по ссылке https://lenta.ru/news/2018/09/17/fsb/

Сотрудники ФСБ изъяли у жителя Подмосковья археологическую коллекцию. Об этом в понедельник, 17 сентября, «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе УФСБ по Москве и Московской области.

«В ходе обыска в личном пользовании М. Амосова обнаружена обширная коллекция, которая по оценке специалистов Института археологии Российской академии наук представляет большую историческую и культурную ценность. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — рассказали в ведомстве.

В коллекции Амосова были старинные монеты и украшения. За проведенные раскопки «черный археолог» может стать фигурантом дела по части 3 статьи 243.2 УК России («Незаконный поиск и изъятие археологических предметов из мест залегания»). По закону, за это предусмотрен штраф до миллиона рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до шести лет.

В 2015 году подмосковная полиция изъяла у «черных копателей» целый арсенал оружия и боеприпасов, среди которых оказалась авиационная бомба. Тогда пресс-служба МВД сообщила о пресечении деятельности межрегиональной организованной группы, члены которой подозревались в организации незаконного оборота оружия и боеприпасов на территории Московской, Смоленской и Тверской областей.


Рейтинг: 0
Просмотров: 2012


Комментарии и обсуждение

  • Василий (hrunozai), Москва, 17.09.2018 18:31

    но как то не сходится: в 2015 фигурант музей открыл, народ к нему ходил....

    https://nawepodmoskovie.livejournal.com/34267.html

  • Роман (Strelok), Москва, 17.09.2018 20:33

    Почему не сходится? Музей же частный был.. Просто отжали бизнес.

    Интереснее что они нумколлекцию называют археологической. Прецедент создают, что "владеть предметом старше 100 лет нельзя"???  и книги и мебель тогда пусть у олигархов изымают... А у некоторых довольно большие коллекции авто..

    А у жен-дочек по несколько кило "археологических украшений".. Камни!! Не совсинтетика чай) 

  • Юрий (Испанец), Ардатов, 17.09.2018 20:37

    Сколько сил чел угробил чтобы открыть этот музей.Он гордился своим детищем.Очень жалко когда такое происходит.Кто следующий?И это касается не только нашего хобби.Это касается любого бизнеса на ............ .

  • Яков (Vegastam), Заполярный, 17.09.2018 22:46

     Взято с паблика СТАРЕЦ - 54-летний житель Коломны Михаил Амосов — местная знаменитость. Он историк, краевед и известный в Подмосковье специалист по монетам. Вплоть до мая этого года Амосов был единственным учредителем и директором нумизматического музея «Изначалье». Располагалась экспозиция в помещении при входе в знаменитый Коломенский Кремль. Однако еще три года назад у музея начались проблемы с арендой, а в мае он закрылся и Амосову пришлось перенести коллекцию к себе домой.

    ведомственные органы заподозрили, что мужчина промышлял незаконными археологическими раскопками и перепродажей найденных диковин на черном рынке. По словам источника, наблюдение за «черным копателем» велось более полугода. В результате любитель старины был задержан. У него дома в обычной многоэтажке на окраине подмосковного города полицейские изъяли целую коллекцию редких артефактов разных эпох. В частности, клад серебряных дирхемов (арабская монета), уникальные монеты Киевской Руси, кошельки с монетами Ивана Грозного и Петра Первого. Кроме того, в квартире, которая была обставлена как настоящий исторический музей, силовики нашли коллекцию старинных накладок на пояса и другие украшения, а также многочисленные предметы одежды. Артефакты полицейские изъяли и передали на экспертизу в Институт археологии РАН.

    Как сообщили в УФСБ, по оценке специалистов коллекция представляет большую историческую и культурную ценность. Хозяин собрания старины пояснил следователям, что приобретал артефакты, которые продавались в Интернете, а затем занимался их реставрацией.

    Сейчас проводится доследственная проверка, уголовное дело пока не возбуждено. При этом не исключено, что нумизмат сможет вообще отделаться административным штрафом. По словам силовиков, уголовная ответственность для него будет возможна только если будет доказано, что он сам занимался нелегальными археологическими раскопками. В противном же случае Амосову грозит штраф за незаконный оборот археологических предметов – от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией артефактов.

  • Комаров Евгений Александрович (dublon), Слюдянка, 18.09.2018 07:30

    кто то донос написал .Зависть один из пороков человечества.  

  • Василий (hrunozai), Москва, 18.09.2018 09:41

    Как сообщили в УФСБ, по оценке специалистов коллекция представляет большую историческую и культурную ценность. Хозяин собрания старины пояснил следователям, что приобретал артефакты, которые продавались в Интернете, а затем занимался их реставрацией.

    Это шо получается? Купи я монетосик на "мешке" или "момлтке" (ну не гворя по волмарты и более солидные аукционы - так меня еще и загребут? А если я  у бабусек-дедусек на блошках выкупаю старый хлам- за это тоже решетка.
    Тогда как же создавать свою коллекцию? Коллекционерам крышка? да...бредс

  • Юрий (Испанец), Ардатов, 18.09.2018 10:33

    Василий (hrunozai), Москва писал(а):

    Как сообщили в УФСБ, по оценке специалистов коллекция представляет большую историческую и культурную ценность. Хозяин собрания старины пояснил следователям, что приобретал артефакты, которые продавались в Интернете, а затем занимался их реставрацией.

    Это шо получается? Купи я монетосик на "мешке" или "момлтке" (ну не гворя по волмарты и более солидные аукционы - так меня еще и загребут? А если я  у бабусек-дедусек на блошках выкупаю старый хлам- за это тоже решетка.
    Тогда как же создавать свою коллекцию? Коллекционерам крышка? да...бредс

     

    Для послушных собирателей старины было отведено время для её легализации т.е. Регистрации в соответствующих органах.Кто это не сделал тот будет наказан и это ждёт почти каждого,дело времяни.И каждому из нас стоит ждать звоночка в дверь и шоу с обыском и свидетелями в родимых стенах.И испуганные соседи будут смотреть на тебя после этого как на прокажённого,пока ты сможешь им объяснить что ты не тот и что ты хороший.А уж если у тебя гильзу найдут или ржавый кривой ствол то это уже уголовка проявляется на твоём горизонте.Делайте выводы господа,у нас уже детей сажают за флуд в инете.Пока в надзирательных органах существует палочная система , так будет всегда.(это всё я перепечатал с просторов инета , данное высказывание не несёт призывом к каким либо противозаконным действиям а является простым флудом).                                                                P.S.Любите свой дом в котором живёте,содержите его в чистоте и порядке.И тогда тараканам в нём будет делать нечего.
  • Дмитрий (AgentMorgan), Дмитров, 18.09.2018 15:57

    Какая то печальная картина вырисовывается...А как же чайный набор моей пра-пра бабушки 19 века??? Его тоже конфискуют?(((

  • Илья (xam777), Екатеринбург, 18.09.2018 16:29

    Щас повезу свою коллекцию на дачу  А если серьезно то бред какойто ну или дур дом.

  • Василий (hrunozai), Москва, 18.09.2018 18:48

    наступает эра новой Коллективизации Коллекций Коллекционеров (ККК). Кирдык (КККК)

  • Мак Сим (Mack__Sim), Санкт-Петербург, 18.09.2018 21:54

    Рыба гниёт с головы!... но чистят её с хвоста. (с)

    И пока гнилая голова будет и дальше гнить и тухнуть, то хвост (т.е. народ) будут и дальше чистить. Вот и весь сказ...

    В любой НОРМАЛЬНОЙ стране - Дума (Рейхстаг или еще как её там) набрана из УМНЫХ людей (юристы, экономисты и т.д.). И только в одной стране - клоуны, спортсмены, шоумены и прочая шушера... Исключение, лишь подтверждает правило. И вот вопрос: что эти «умники» могут понаделать в законотворченстве? Полный бред. И не больше. А еще, Гнилой голове, очень обидно, что нефть, газ, золото, алмазы и т.д. ОНО уже давно к рукам прибрало, а хвост с этого на ту же букву "Х" и получает... Хотя, см. выше - в НОРМАЛЬНОЙ стране с полезных ископаемых имеют ВСЕ! А не только одна ГНИЛЬ!

    И вот эта ГНИЛЬ очень переживает, что, какая-то малая часть ТОГО, что, типа, в ИХ земле лежит, проходит мимо ИХ ротика. Самим то с МД ходить и в земле копаться не по статусу... Там совсем другое БАБЛО ПИЛИТСЯ! Но это же МОЁ!!! Поэтому гнобить! Отсюда и законы от клоунов и прочих шоуменов...

    P.S. Все вышенаписанное отображает ситуацию в стране Гондурасии... или аналогичной ей... где голова гнилая... А «В Багдаде все спокойно», как и в России!

    P.S.S. «Над всей Испанией безоблачное небо, и над Россиею пока не облачка...» (с) Т. Шаов.

  • Антон (ЮС) (Anton_notnA), Кустанай, 19.09.2018 05:48

    Гайки закручивают - как бы резьбу не сорвали...

  • Николай (Nikolei), Братск, 19.09.2018 10:40

    Окончен год... Урожай собран... Мамонты забиты... Шкуры сшиты и наконечники заточены... Ничто в мыслях предков моих не навевало ни о каких трех буквах, особенно на букву Ф, так как ее и не было, "фита" то и то появилась далеко у их потомков...

    Адам и Ева ли? Други а не наши ли браты плечем к плечу??? Раз и нас чего-то единит? Ну и пусть не вождевых мы корней, зато - ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ!!! ПАЦАНСКИХ, вопреки может быть и признаваемых в веки веков...

    А нож каменный и наконечники неолитовые мне перешли от пращуров в качестве защиты, они и думать не могли что будет порох, будет интернет... Они мои красавчики в сердце моем живут, и хоть стучись в мою дверь, хоть с прокурорским ордером в гости... Не ребята, хуй на-на... Буду рубиться за каждый какалик!!!

    А ваще эта тема про зависть, подлость и ссук. Подвод под неликвид очевиден. Мишаня стал конкурентом, а столица свой оборот и сделала подмяв его. Согласен с вышесказанным - бизнес, в нем дело. К пехоте вылезти - руки марать, а вот ебнуть музей "чернокопа" это заказ. ОЧЕНЬ жалею, что так и не смог туда в этом годе попасть (позырить красотулю) - непогода мля...

  • Максим (microGramm), Нефтекамск, 21.09.2018 09:28

    Тут со звуком и более полная версия видео тык

  • Дмитрий (AgentMorgan), Дмитров, 21.09.2018 13:04

    Даже представить страшно, что чувствует в этот момент человек, когда толпа незнакомых тебе людей, не разуваясь ходят по твоему дому "крепости", копашаться в твоих вещах, конфискуя вместе с этим добром часть твоей жизни...Такой удар...так противно...


  • Василий (hrunozai), Москва, 24.09.2018 11:07
    Дмитрий (AgentMorgan), Дмитров писал(а):

    Даже представить страшно, что чувствует в этот момент человек, когда толпа незнакомых тебе людей, не разуваясь ходят по твоему дому "крепости", копашаться в твоих вещах, конфискуя вместе с этим добром часть твоей жизни...Такой удар...так противно...


     

    рейдерский захват

Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация