Всем доброго времени суток.
Предложили книгу «Образцовая кухня» 1892г. Хочу взять её на подарок жене. Загвоздка в том, что эту книгу переиздавали в начале 90-х с сохранением всех деталей (стилистика и проч.). Поиск в интернете ничего конкретного не дал, кроме подозрения что такие книги с обозначением даты 1892 – переизданные в 90-х.
Люди добрые! Подтвердите или развейте мои сомнения, пожалуйста.
Всегда Ваш telchar.
P.S.: У продавца отправить скан или фото книги нет возможности. Так что посмотреть я смогу лишь при личной встрече.
P.P.S.: Заодно и сориентируйте меня по ценам на подобные издания.
Заранее благодарен за ответы)))
ну без картинок ни чего и не посоветовать :( В инете видел народ пытается продать оригинал за 50 тысяч рублей, но мне кажется это дорого :(*
Перепечатка была, я сам такую купил.
Виктор, так покажите тут перепечатку, тогда будем знать как выглядит новодел. А вообще как то странно, что у продавца нет возможности показать дистанционно книгу. В наш век, когда на дешевом телефоне есть камера и интернет, интернет-кафе или почта России, где всегда есть выход в сеть... может есть что скрывать и продавец не хочет чтобы покупатель неторопясь проконсультировался по поводу подлинности....вобщим есть повод для размышления
Отправляю))
Ув,Константин .Ответ на Ваш вопрос: 1-Если обложка Вашей книги выглядит также, а перевернув книгу и увидев в верхнем углу обложки выбитую цену (она может быть затерта продавцом ), будьте внимательней. 2-Титульный печатный лист отличается от внутреннего листа на обложке по цвету.(печатный желтее, приклеенный на обложке светлее).Это видно даже на Вашей первой фотографии. Это и есть самый настоящий НОВОДЕЛ . Отпечатан в 90 годах. Для информации: если цена затерта, то цена, которая была установлена до продажи составляет 23 рубля.
Спасибо
Замечу, что книга хорошая. Подарок что надо, даже меню на год есть)))
Спасибо всем за советы. Продавец, просто, ещё не привёз эту книгу со своей малой родины - вот потому и не может сделать фото)))). Удалось выяснить, что цвет обложки серый.
Как сам увижу эту книгу - обязательно отпишусь.
Как оказалось книга-новодел. Все-равно хотел купить (рублей этак за 300), но продавец отказалась. и сама расстроилась, что это не дорогущая старинная книга.
Зайди в книжный магазин и узнай её цену . А возможно и будет в продаже.
Есть у меня эта книга. Много непонятных тэрминов . Например рецепт № 1948 твёрдого сыра : К 5 фун. картофельного пюре добавляем 5 бут. кислого молока ...
Если единицу ФУН . можнотрактовать как ,,ФУНТ ,, и можно найти его современное значение , то не поняттна величина ,,5 БУТ ,, Что за обьём имеется ввиду ????
А в целом книга хорошая , есть разделы быт и даже косметика .
5 бутылок кислого молока. Только непонятно, как к рецепту твердого сыра можно добавить 2 килограмма картофельного пюре, да и сомневаюсь, что в 19 веке знали, что такое картофельное пюре. Мне кажется,что у Вас тоже отредактированный новодел.
1 фунт -430 грамм
1 унция - 25 грамм
1 лот - 12,8 грамм
1 золотник - 4 грамма
1 бутылка - 0,6 литра
1 штопор - 1,23 литра
1 гарнец - 3 килограмма
Сегодня получили в подарок эту удивительную книгу от бабушки, а там ее рукой подписаны все эти меры)
Гость Дарья, 25.01.2014 22:56 Спасибо большое Даша !!!
Вот этот рецепт твёрдого сыра :
Рецепт № 1948 т : К 5 фун.(2кг. 150гр.) картофельного пюре добавляем !!! ( В предыдущем моём посте 5 -ОПЕЧАТКА!!! ) 2 бут.(1.6 литра) кислого молока . и немного соли,размешиваем ,складываем в холщёвый мешок и придавливаем гнётом. После этого добавляем 2 фун. (860 гр.) густой сметаны снова перемешиваем и также помещаем в холщёвый мешок под гнёт. Жидкость должна совершенно удалиться. Сушат в тени на вольном воздухе , чем дольше сыр будет храниться - тем вкусней . СОХРАНЯЕТСЯ без порчи несколько лет ...
Моё внимание привлёк этот рецепт тем ,что в сыр не нужно ложить сырную закваску .... Если в кого то есть возможность приготовить - поделитесь результатом
Блин, опять ошибся 2 бутылки = 1.2 литра а не 1.6 ....
Книга ОБРАЗЦОВАЯ КУХНЯ оригинал1892г ПРОДАМ.
Гость ирина писал(а):
у меня тоже такая только в черном переплете,хорошая книга
в сети только сканы этой книги. Делаю удобоваримый формат для читалок и распечатки... кому интересно - подробности по почте, помощники приветствуются
Я дам вам один совет. Но очень прошу "некоторых" не язвить и не ерничать. Совет на первы йвзгляд немного странный, но к нему часто прибегают люди, собирающие антикварные книги.
А сам совет прост - старую книгу от новодела, или фальшивки, можно отличить по запаху!
Книжная плесень, микроорганизмы, насекомые...для всех них книга не более чем дом, пища и туалет. И все эти малюсенькие существа оставляют, как бы это сказать, продукты своей жизнедеятельности. Плюс естественное старение как бумаги, так и краски. Все это в совокупности и создает тот специфический запах, от которого так балдеют собиратели старых книг, а у других людей возникает жуткая аллергия.
Даже очень качественная перепечатка под старину никогда не сможет сравниться с настоящей старой книгой. И одно из отличий - запах!
...кстати подделка книг (имеется в виду очень профессиональная), один из самых дорогих видов подделок!
могу предложить Образцовую кухню , но не знаю цены