24 июня 2009
Думаю, начинающим будет полезно.
1. Проволока алюминиевая, не толстая - пищит высоким тоном, показывает около 22-25 сигнал постоянно сбивается, захлебывается.
2. Черняк ржавый пищит как попало - то высоко то низко. Детектор может получить стабильный цветной сигнал.
Для проверки меняем угол сканирования несколько раз - если сигнал меняется ВСЕГДА на каждый угол - свой, значит копаем гарантировано черняк. Если сигнал в некоторых положениях один и тот же - возможно черняк лежит рядом с чем-то ценным. Ржавое стальное кольцо рядом с монетой, к примеру.
3. Фольга и прочий похожий треш фонит как попало но цветным сигналом. Стабильного сигнала практически не дает.
4. Монеты - четкий повторяющийся сигнал под всеми углами сканирования, практически неизменный. Детектор при этом аж потряхиват.

Вообще - нечеткий и сбивчивый сигнал заставляет задуматься. стоит ли это копать?
Делаем так: обходим цель по кругу и сканируем 1 раз медленно, 1 раз быстро проводим катушкой.
Если в каком-то положении детектор срабатывает четко и ситуация повторяется - копаем.

Продолжение следует! Присылайте свои соображения.

Рейтинг: 0
Просмотров: 4107


Комментарии и обсуждение

  • Алексей (Varushin), , 30.03.2012 15:50
    по алюминию я бы добавил от 16 до 25

    кстате у меня уже колекция водочных пробок с показаниями от 30-35
  • Антон (GnGemma), , 30.03.2012 15:50
    Водочный сигнал - так и есть поет на 30-35. но я заметил что он как бы захлебывается при повороте катушки иногда, вот именно не звук изменяется а прибор как бы всхлипывает. Надо бы проверить и отписать точно. Жаль нет возможности видео прикреплять!
  • Антон (GnGemma), , 30.03.2012 15:50
    Чувствительность прибора, пара мифов.
    1. Нельзя использовать чуйку выше 17. Ерунда, все можно, я иногда использую максимальную чуйку при экспресс-оценке полигона. Или для быстрого поиска КРУПНЫХ монет. Чего нельзя делать на такой чуйке, так это таскать металл на себе, особенно на ногах, цепляет все и режим ТОЛЬКО "все металлы".
    2. Низкая чувствительность к мелким целям - частично миф, дело в слухе и в катушке. Ну и в наличии мусора. Мелкие цели дают очень быстрый и слабый сигнал. Я поднимал кусочки меди размером со спичечную головку, легко. Все что больше, также не проблема для прибора.

    Про наличие ложных сигналов - они есть, но как говорит Рудольф, все лечится сменой катухи. Работал Эксплорером - ВСЕ тоже самое!!! Никаких отличий, также пищит и скрипит постоянно. На 1050, понятно.
    Это надо проверить, при случае отпишу тут.
  • Антон (GnGemma), , 30.03.2012 15:50
    И еще одно, часто встречаю такую тему - типа Кватра это крутой монетник.
    Это так и есть, Если прибор вцепится в монетку - оторвать невозможно! Проверено.
  • Антон (GnGemma), , 30.03.2012 15:50
    Очень сильно снижает количество ложных сигналов устранение люфта штанги. Делается это по разному, я намотал бумажный скотч на место соединения штанг, к примеру. По чему бумажный - вязкий он, не отрывается.
  • Антон (GnGemma), , 30.03.2012 15:50
    Еще один небольшой нюанс - отклик на "хорошую" цель не становится тише в зависимости от глубины. Либо сигнал есть- либо нет.
    Аналог в Эксплорере - усиление слабых сигналов, это предположение - возможно спецы меня поправят. Тоесть получается что в Кватре этот параметр включен намертво.
  • Алексей (Varushin), , 30.03.2012 15:50
    недавно заметил, чешуя особенно петра, прибор засекает от -2 до 17, так что копайте железо тоже. удельщину показывает от 5 до 16(знаю что фольга попадает вэтот числовой период), копайте. советую так же приобрести 8-ми дюймовку для замусоренных участков, ловит отлично, даже чешую, только катушку помедленнее при движении.
Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация