аватар
10 февраля 2014

СлётНе за горами открытие сезона 2014 года. Ну а какая первая вылазка на коп без любимого и вкусного шашлыка .


Рейтинг: 1
Просмотров: 2359


Комментарии и обсуждение

  • Семён (Symann), Москва, 10.02.2014 14:00

    нууу.... на мясо жареное столько народу сползётся.

  • Владимир (professor), Ульяновск, 10.02.2014 14:01

    Рецепт приготовления шашлыка из грибов :  500 гр. свежих шампиньонов , растительное масло , перец красный молотый или смесь перцев ,1-2 ложки уксуса 9 проц. ,соль по вкусу .маринуем 3 часа и готовим , зелень и пиво к данному шашлыку подходит .

  • Владимир (professor), Ульяновск, 10.02.2014 14:10

    Рецепт приготовления шашлыка из мяса ( свинина , баранина ,говядина ) : 2 кг мяса , 5-6 луковиц , 4-5 ложек яблочного или винного уксуса (брать натуральный ),растительное масло -немножко, кориандр молотый ( это то , что посыпают бородинский хлеб - придаст интересный вкус мясу , черный перец молотый ,соль , маринуем 5-6 часов и готовим , зелень и пиво не забываем .

  • Денис (Орлов2013), Киров, 10.02.2014 14:15

    А из шампиньонов можно на решётке делать или только шампуры?

  • Владимир (professor), Ульяновск, 10.02.2014 14:26

    Можно и на решётке , и на шампурах всё зависит от  размера грибов , я лично выбираю шампиньоны средние,   и что бы  шляпка была закрытая к ножке .

  • Денис (Орлов2013), Киров, 10.02.2014 16:38

    Ясно, спасибо. А то у меня не лады вечно с шампурами, то пере..., то недо...

  • Михаил (Михалыч), Сергиев Посад, 10.02.2014 22:08

     Для разнообразия: - барашка можно замариновать в оливковом масле с зеленью мяты, соль и специи( по вкусу ) добавляем уже на мангале, так вкус мяса не забивается. Откусываешь от кусочка и на языке ощущаешь, это кинза, это мята , вот крупинки соли, тут перчик.., в соус макаем теплую лепешку и тудыть ея ам. Вино, под шашлычок и в хорошей компании, не возбраняется.

  • Мурат (mamai-aa), Алма-Ата, 10.02.2014 22:19

    Приезжай к нам, в Казахстан, шашлык из барашка у нас самый сочный. Попробуешь шашлык из утки, только у нас готовят, пальчики оближешь.  

    Вот неплохой фильм , как готовят шашлык кладоискательский :) В конце фильма указана особая приправа :)))   


  • Михаил (Михалыч), Сергиев Посад, 11.02.2014 09:33

    Евгений Георгиевич (GOR), Симферополь писал(а):

    Да, пора уже о шашлычке подумывать начинать. его правда всегда можно замутить, но хотелось бы это сделать в сочетании с копом. Но...Где то сейчас морозы, а у нас дожди и грязь. Тоже особо в такую погоду не покопаешь.

     

     Перекресток М8 с  А108, каждый день жарю.
  • Артём (CEPBuC), Псков, 11.02.2014 12:37

    Михаил (Михалыч), Сергиев Посад писал(а):

    Евгений Георгиевич (GOR), Симферополь писал(а):

    Да, пора уже о шашлычке подумывать начинать. его правда всегда можно замутить, но хотелось бы это сделать в сочетании с копом. Но...Где то сейчас морозы, а у нас дожди и грязь. Тоже особо в такую погоду не покопаешь.

     

     Перекресток М8 с  А108, каждый день жарю.

     

    точку на карте?
  • Вова (L-EVSH-A), Саратов, 11.02.2014 15:05

    Ну и шашлык... Спасибо за рецепт))))

Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация