Недавно приобрёл МД X-Terra 705. Первый пробный выход на заброшенную поляну, бывшей в советское время активной зоной отдыха, принёс мне первые результаты в виде 100 рублёвочки 1993 года, пятака 1988 года и пары современных 10 копеек 2004 года. Начальное ознакомление с прибором произошло. И вот, в минувшие июньские праздники решил выехать на два дня в одно из урочищ где когда-то был посёлок. Решил "убить двух зайцев", отдохнуть от офисной рутины на лоне природы с обязательным приготовлением ухи из свежей симы, ну и естественно побродить с МД. Погода как говорится "шептала", а природа радовала.
Местами пришлось пробираться сквозь заросли бамбука.
В общем два дня провёл с пользой. Ничего интересного правда не нашёл. Так, садово-огородный инвентарь и много ржавого мусора. Попадалось очень много осколков японской посуды и бутылок, но ничего целого кроме небольшой стеклянной баночки величиной чуть больше спичечного коробка. Возможно это была чернильница.
Вытащил вот такой замок с надписью "Рязань"
Вот и все мои находки. Конечно хотелось найти какие-нибудь монетки, но видать плохо искал. Опыта недостаточно. Да и трава уже довольно высокая была. В общем есть повод вернуться туда осенью.
Всем удачного копа!


Молодец. Сохран неплохой у железяк.
Самое главное отдохнул с пользой. Правда, что после вонючего офиса всё равно, что копать, главное, чтоб не в офисе и не дома на диване. Молодец, Александр
Согласен, главное отдых
+ за старание!) интересно, что еще на Сахалине может попасть интересного.
+ за старание!) интересно, что еще на Сахалине может попасть интересного.
Настроить МД надо, что бы такой мусор не копать. Вот и монет нет.
Он наверное пикал у тебя на каждый гвоздь.
Антон (Подпоручик), Тула писал(а):
Историки утверждают, что в IX-XIIв.в. на Сахалине существовала Чжурчжэньская цивилизация. Именно здесь проходила дорога из Китая в Японию, между отрогами Южно-Камышевого хребта и побережьем Охотского моря, по которой в 1286 году, перейдя по льду Амура, на Сахалин пришли войска Хубилая (1216-1294) — внука Чингисхана, пятого и последнего великого монгольского хана, чтобы окончательно уничтожить ненавистных чжурчжэней. В XVII в. на Сахалин из Приамурья переселились ороки (ульта). Во второй половине XVIII века Сахалин и Курилы начинают активно исследовать японцы. В 1803-1806г.г. экспедиция под руководством И.Ф. Крузенштерна детальна исследовала остров.С начала XIX века Сахалин и Курилы становятся объектом российско-японского территориального спора.
С 1853 года на Сахалине начали создаваться русские военные посты и русские селения.
В июле 1905 года Сахалин захватила Япония.
5 сентября 1905 года Российское (царское) правительство под усиленным нажимом США подписало в Портсмуте мирный договор между Россией и Японией. В соответствии с договором Россия уступала Японии южную часть Сахалина. Граница проходила по 50-й параллели.
В апреле 1907 года на территории Южного Сахалина образовано губернаторство Карафуто. А 2 сентября 1945 года Японией подписан Акт о капитуляции. Советские войска освободили Южный Сахалин от японских милитаристов. 3 сентября Сахалин отмечает День Победы над Японией.
Вот такой вот краткий экскурс в историю Сахалина. А Вы уж сами сообразите, что может попасть интересного.
Кстати, у нас до сих пор в тайге находят японские Арисаки. А сколько легенд ходит про японские секретные, забитые всяким военным барахлом, склады! Буквально в прошлом году недалеко от дороги ведущей к одному из посёлков произошёл оползень склона, который оголил склад с японскими боеприпасами времён ВОВ.
Евгений (evgeshka), Москва писал(а):
Действительно пищит даже на очень маленькие ржавые гвозди! Полную настройку МД делал. Специально скачал ролик Рудольфа Кавчика о настройке 705-го МД. Допускаю, что возможно что-то не так сделал.На ржавые гвозди он часто в цвет бьет, кованые ржавые так постоянно тем более если глубоко лежат . Дискрим у Терок маловат.
Дмитрий (Трамс), Иваново писал(а):
В том-то и дело! Я даж матюкался вовсю! Идёт хороший и устойчивый сигнал, а вытаскиваешь обломок колючей проволоки либо гвоздик. Как же, думал в тот момент, люди находят кучи монет!!!??? Либо я руко*опый, либо здесь монет нет! )))
Александр (irbis), Южно-Сахалинск писал(а):
Далеко не всегда это правда. Я имею в виду частенько человек хочет приукрасить свои достижения и выкладывает по 50 монет типа за один выход поднял, а по факту это может за три-четыре выезда поднято. У вас там здорово-места небитые, а вот у нас в Подмосковье если за выход 2-3 монетки поднял, уже здорово. Среди ржавого железа можно тоже много чего интересного и ценного найти. А так Прохор Андреевич у меня тоже ржавое железо выдает за цветняк. Спасает только то что примерно размер можно определить обмахав предмет по периметру. Хотя скажу по секрету, я частенько все равно копаю, а вдруг))))Андрей (submariner), Ногинск писал(а):
Такая же фигня
Короче привыкнешь к Тёрке. Я привык и другую не хочу. Раньше тоже копал говно всякое. Теперь нет.
Евгений (evgeshka), Москва писал(а):
Спасибо, Евгений! Успокоил и воодушевил! Работы на том месте как говорится поле непаханное.Искренно желаю удачи Сань. Надо как нибудь к вам приехать, тем более родственники имеются на Сахалине.
Корюшку мне как то привозили. Ух вкусная была))))