avatar
  • Автор: Артур (Archik)

  • Санкт-Петербург
  • Звание: Член клуба
  • Модератор
  • Металлоискатель: X-Terra 705
04 декабря 2010
[[a href=http://kladtv.ru/video/1099.html]]видео[[/a]]

04 декабря 2010, Суббота, 10:21
1 КАНАЛ

Там ищут немецкий танк, заполненный золотом. Причем, работают настолько рьяно, что разрушили единственную дорогу, сломали мост, и, похоже, на этом не остановятся.

Легенды села Дубовик, что в Житомирской области, с недавних пор, как магнитом притягивают археологов со всей Украины. Посредине небольшой деревни на тысячу дворов - огромный котлован. Вокруг шумит тяжелая землеройная техника.

Сергей Романчук, житель с. Дубовик: "По воспоминаниям очевидцев, якобы здесь во время Второй Мировой войны советский танк пошел на таран с немецким и этот немецкий танк здесь провалился. Вот якобы его и поднимают, но я, как учитель истории, не знаю, правда ли это".

Людей, которые могли бы видеть, как здесь якобы провалился немецкий танк "Тигр" в живых уже нет. Но за долгие годы эта история обросла невероятными слухами.

Василий Тужик, председатель Радомышльского районного совета: "Одна версия есть, что там действительно танк "Тигр" именной, а другая версия, что там шел обоз с золотом".

Раскопки в Дубовике продолжаются второй месяц. Но ни танка, ни сокровищ до сих пор не видно. Кто занимается поиском клада тоже большая тайна. И с расспросами сюда лучше не лезть.

Неизвестные кладоискатели спустили пруд и разрушили в Дубовике единственный мост, соединяющий десятки сел с районным центром.

Из-за золотой или "танковой" лихорадки, которая в последнее время началась на Житомирщине, сейчас страдают тысячи людей. Разрушенный мост буквально отрезал от цивилизации жителей 22 населенных пунктов. Теперь для того, чтобы добраться в школу, магазин или больницу людям необходимо делать крюк почти в 30 километров по бездорожью.

70-летняя Ольга Марковна и рада бы обойти сокровища десятой дорогой, но в Дубовике она одна и то по ней теперь только сани проедут. На них старушка уже несколько недель перевозит из соседней деревни мешки с пшеницей. В сельсовете обещали доставить зерно на дом. Но сейчас проезд закрыт.

Ольга Демьянчук, жительница села Дубовик: "Все люди им говорили - не трогайте дорогу, под ней нет никакого танка, а копайте чуть дальше. Они не послушались, дорогу нам перерыли, 2 месяца ни дети в школу не могут поехать, ни мы в больницу. Я уже не знаю, что и делать".

Возможный клад на дне пруда селянам обходится дорого. Магазин на колесах в последний раз сюда заезжал еще в начале октября.

Скорая помощь в десятки сел, отрезанных от райцентра из-за поиска сокровищ, по здешним дорогам доедет часа за 2.

Галина Заляська, главврач Потеевской участковой больницы "Мы не способны быстро доставить больного, например, с травмой или аппендицитом, здесь играет фактор времени. А мы не можем, потому что нам приходится объезжать десятки километров".

Неизвестные поисковики пообещали селянам, что в случае находки военного раритета и драгоценностей, проведут в деревню газ и построят новый мост. Но пока клад - это всего лишь чья-то фантазия, а реальность - отсутствие единственной дороги, ведущей к цивилизации.

Виталий Кадчеко

Рейтинг: 0
Просмотров: 1825


Комментарии и обсуждение

  • наталья (bahowna), Киров, 30.03.2012 15:52
    беспредел!
  • Артур (Archik), Санкт-Петербург, 30.03.2012 15:52 Модератор
    Любимый украинский политический анекдот: украинец и русский нашли клад. Русский говорит: давай поделим по справедливости. Украинец отвечает: нет, давай лучше поровну.
  • Роман (droman), , 30.03.2012 15:52
    Вот так надо подходить к кладоискательству)))) чего там ямки закапывать)))
Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация