У одной бабушки вдруг не заладилась жизнь: сбежала любимая черепашка,разбилась старая крынка,и сама поскользнулась на льду,и разболелась,и расхворалась.И вдобавок ко всему,ей привезли на несколько...
18–летняя девушка переспала с 50–летним мужиком. Рассказывает подругам:
— Блииин! Час прелюдия, час секса, потом всю ночь стихи читал... Больше ваще не буду с ровесниками встречаться!
Мужик рассказывает друзьям...
Папа ,а почему мы так поздно пришли в магазин за продуктами ? Не болтай ,а пили решетку!
Чтобы разместить в клубе информацию, фотографии, создать свой блог кладоискателя или вступить в группу «Драгоспас» пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Очень сомнительно , что золото , присутствуют окислы , а как известно золото не окисляется , тем более зеленью , но в нашей жизни всё может быть )
окислы не по всему кресту вокруг креста лежало очень много гильз от винтовки, может они туда попали
Не выдумывайте.Бронзовый сплав.
похоже на латунь, она окисляется таким же/очень похожим образом как и ваш крестик
хорошо соглашусь с вашим мнением . тогда вопрос когда отлит и почему они так редко попадаются . других крестиков десятками выкапываю
по ювелирке с такими вопросами сразу в ломбард или мастерскую иди там тебе в миг определят включая пробу (даже без наличия клейм)
5-12. Крест нательный.
Медный сплав, литье.
XVIII - начало XX в.
54x28 мм
Происхождение. Место находки неизвестно.
(Царь Славы) в две строки под титлами, по сторонам креста - монограммы: над основной перекладиной
под титлами, под ней -
(НИКА = Победитель, Копие, Трость) без титлов. Оглавие выполнено в виде плоского ушка с тремя венцами вверху, символизирующими Святую Троицу.
Описание. Крест четырехконечный. На лицевой стороне - рельефное изображение восьмиконечного Голгофского креста с копием, тростью, ступенчатой Голгофой и Главой Адамовой в пещере. Над крестом - надпись
Аналогии. Нательные кресты этого типа различных размеров в XVIII - начале XX в. являлись массовой продукцией (до 6-7 пудов в месяц) старообрядческих меднолитейных мастерских. Встречаются повсеместно и чрезвычайно многочисленны. На оборотной стороне крестов обычно воспроизведен текст псалма 67 "Да воскреснет Бог". По номенклатуре мастеров-литейщиков, крест относится к так называемым "крупным мужским": В начале XX в. мастера отпускали их торговцам по цене 3,5 коп. за штуку (Куколевская О.С., 1993, с. 91-92).
http://www.k1000k.narod.ru/all.html
Всем привет!Извеняюсь что не в тему! не могу создать новую(сайт глючит! не дает выбрать раздел) продает кто тут на форуме скубы?! сам немогу найти..если можно сылку!
обычный крест, бронза или латунь.
На ссыль на скупы http://vk.com/skupks
спасибо всем за информацию схожу в ювелирку потом отпишу
Для начала хоть помажь йодом, где-нибудь с боку. Если заметно потемнеет, то это золото. Это чтобы зазря к ювелиру не бегать.
Если золото, можно и сходить потом, пробу узнать.
уважаемый алекс везде пишут что золото не должно вступать в реакцию с химией помазал йодом цвет не изменился
Да да, золото не вступает в реакцию ни с чем . А кромя царской водки.
Как так! Золото вступает в реакцию с деньгами!
Вполне возможно, что амальгамирование золотом.Бронзу очень легко покрыть. В то время люди не знали, что этот способ позолоты так же опасен для здоровья, как прост в производстве. Синильная кислота, а по другому цианид, достать было легче чем аспирин в наше время. Виден след от йода, значит присутствует что то, что по составу на золото смахивает. Но наличие зелёного окисла говорит о большом содержании меди. Я как то нашёл 1 копейку 1901 года в серебряной рубашке. Тоже как выяснилось амальгама. Люди дурачились или дурачили кого то. Один момент проясню, такой крест из золота будет в 1,5 раза тяжелей, чем его медный собрат того же объёма. Так что проверяй и истину обретёшь!
algen750 (algen750), Алнаши писал(а):
Дорогой друг, золото вступает в реакцию с йодом. Вернее сказать коричневая оксидная, трудно смываемая плёнка, даст тебе понять что в твоих руках как минимум низкопробное золото. На медных сплавах такая плёнка не останется никогда. Может появиться белый налёт, который ещё раз покажет наличие 90% меди!
сергей все правильно объяснил появлялся белый налет который легко сошел. проверил у ювелира крестик и колечко которое нашел ранее,не золото
. но почему тогда на терке 305 сигнал четко 8 что у креста, кольца и что самое главное у моего обручального кольца сигнал точно такой же.
Просто у них проводимость одинаковая, не более того.А цифры на дисплее-это просто цифры.Ложка аллюминевая на тёрке звучит и показывает тоже как пятак екатериновский.
согласен но тональный фон совершенно разный а так всем спасибо за участие в обсуждении много полезного узнал удачных выходных
algen750 (algen750), Алнаши писал(а):