12
31 июля 2016

Лето, жара, июль. Все это завтра уже закончится. Завтра в Забайкалье лето пойдет на спад. Да и эти, последние, четыре дня, неожиданно стали жаркими. Так как две недели погоду шатало из стороны в сторону, то жара, то дождь и похолодание. Дома уже стали спать под легким одеялом и прикрывать окна на ночь. Но солнышко, все же, решило подарить жителям солнечного Забайкалья несколько дней жары и духоты.

Для нас, любителей приборного поиска, как раз такая погода и не приятна. Трава высокая, солнце жарит, комары кусают, потеешь, как сивый мерин, и копать нет никакого желания. Поэтому многие копари, особенно которые в возрасте, предпочитают такое время отсидеться дома, на даче или речке. Но, но, ни всем и не всегда удается выгадать время для поездки, поэтому если выпал шанс съездить, то надо им воспользоваться.

И, так, преамбула завершена, перехожу к сути поездки.

В прошлом году на данном форуме на меня вышел человек и предложил вместе съездить на коп. Но времени для совместной поездки с ним у меня не было, так как уже все поездки были запланированы и расписаны. И вот, неделю назад, он напомнил мне, о моем обещании по совместному копу. Обещания надо держать, тем более что на недели образовался свободный дополнительный день. Быстро, по телефону, согласовали с ним время выезда и место поездки. Когда в шесть утра я вышел к подъезду, то был немного удивлен, моим камрадом по копу должен был стать старый знакомый, еще со студенческой поры, с которым мы не встречались уже более 20 лет. Поэтому дорога, до места копа, шесть часов туда и столько же обратно, пролетела не заметно, в разговорах о прошлых проделках, о знакомых, кто что делает и как живет.

Я не зря начал свою байку с погоды. Жара, духота, высокая трава. Обычно в такое время или раскоп делают, или ищут поляну, где коровы хорошо траву общипали. Скажу честно, я заранее созвонился с двумя братьями копарями, проживающими в районе куда мы поехали, и они любезно предоставили мне такие разведданные. Братьев по дороге забрали с собой на коп.

Приехали на место, расположились и, как положено, обмыли его, не забыв про деда.

Вот она деревняНа деревне

Сделаю ремарку. Утром, складывая продукты в поездку, выложил одну из двух бутылок водки, которые собирался взять. Думаю, куда нам на двоих (не понятно было, поедут братья или нет), да еще по жаре, 2 литра (камрад собирался взять литр самогона)! Перепьем, давление подскачет. Но как показывает опыт, много водки не бывает J Это еще хорошо, что камрад взял два литра самогона, а не одинJ.

Место, куда мы приехали, копалось уже многими и несколько, поэтому больших находок мы не ожидали. И, к сожалению, большим количеством находок земляной дед нас и не порадовал. И, я бы может, не выкладывал данную тему, но все же одну интересную и редкую монету дед подбросил.

Урожай одной лопаты4 копейки барабаны4 копейки обратка

Еще одну более или менее заметную находку сделал один из братьев. Нашел пятак сибирский 1774 г. Пятак не мой, поэтому без фото. Для себя же я отметил, что когда собратья копари подвыбьют монетку, начинают в большем количестве попадаться кольца, крестики и пуговицы. Начинаешь ловить все мелкие сигналы, на которые ни всегда обращаешь внимание.

В общем, к двум часа ночи коп завершился, все было выпито и найдено, по мере возможности. Утром перебрались на новое место.

Утро, легкое похмелье

На новом месте – край еще жилой деревни, крапива оказалась очень высокая, так что находок почти не было.

На последок, уважаемые, камрады скажу Вам, не сидите дома, ездите, ищите, ибо за Вас никто не найдетJ, а любителей писанины о всём на свете на данном форуме и без нас хватает. Удачи на копе!

 

P.S. Вся информация изложенная в данной статье является вымыслом, а фотографии фотошопом. Прошу не считать изложенную информацию рекламой распространения алкоголяJ.


Рейтинг: 14
Просмотров: 2379


Комментарии и обсуждение

  • Француз (Француз), Москва, 31.07.2016 15:08

    Удачно прокатились. Мои поздравления! (4ре копейки смотрятся великолепно)))

  • Юрий (Испанец), Ардатов, 31.07.2016 15:45

    Хороший рассказ,прочитал с удовольствием и фото отличные.А у нас жара неделю точно ещё будет стоять.Копать можно с 4х утра и часов пять.

  • Андрей (kopatыch), Иркутск, 31.07.2016 18:12

    Насчет жары прав, я тоже не любитель в зной ходить погибать))) Я весной чуть ли не каждый день, да осенью, пока земля колом не встанет. А монетка зачет, сам о такой мечтаю))

  • Андрон (Andron75), Чита, 31.07.2016 19:05

    Спасибо за доброе слово. Монетку в мыло определил, дня через три посмотрим что получится. Сфотаю.

  • Primus (серый2), Чита, 31.07.2016 19:08

    Андрон, пара неточностей)))!!!  не предложил вместе съездить, а напросился, чего уж)))

    И второе, ну не совсем самогон, а фракция двойной перегонки, с обязательной отсечкой голов первой фазы, очищенная с использованием сухопарника и угольного фильтра,  добавлением мёда и молока. После очистки, на трёх литровую банку сырца добавляется 3 ст. ложки сахара, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 3 горошины чёрного, 2 гвоздички, горсть кедрового ореха и исчо, кое чего. Ну и понять глубину вкуса помешала спешка перед соитием с подземным миром. И поставить в ледяной ручей в 10 метрах проистекающий никто не смог, умчавшись в поле.

    Спасибо

  • Юрий (Испанец), Ардатов, 31.07.2016 19:11

    Primus (серый2), Чита писал(а):

    Андрон, пара неточностей)))!!!  не предложил вместе съездить, а напросился, чего уж)))

    И второе, ну не совсем самогон, а фракция двойной перегонки, с обязательной отсечкой голов первой фазы, очищенная с использованием сухопарника и угольного фильтра,  добавлением мёда и молока. После очистки, на трёх литровую банку сырца добавляется 3 ст. ложки сахара, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 3 горошины чёрного, 2 гвоздички, горсть кедрового ореха и исчо, кое чего. Ну и понять глубину вкуса помешала спешка перед соитием с подземным миром. И поставить в ледяной ручей в 10 метрах проистекающий никто не смог, умчавшись в поле.

    Спасибо

     

    Похоже что напиток был божественный.
  • Роман (RomanS), Курск, 31.07.2016 19:19

    Здорово отдохнули! И как же вообще можно считать данную информацию рекламой распространения алкоголя?   Очень живописно, вот бы побывать в ваших краях.

  • Андрон (Andron75), Чита, 31.07.2016 19:28

    Роман (RomanS), Курск писал(а):

    Здорово отдохнули! И как же вообще можно считать данную информацию рекламой распространения алкоголя?   Очень живописно, вот бы побывать в ваших краях.

     

    Там после слова 'алкоголя' стоит типа улыбающийся смайлик, но как то он не получился, видно немного закосел. 

    Ню, к нам не сложно попасть. Можно даже за казенный счёт 

    Ну, вот, Серый почти всю технология приготовления  расписал. Только что то я не распробовал

  • Primus (серый2), Чита, 31.07.2016 19:31

    НАДА ПОВТОРИТЬ))

  • Андрей (Радомир), Сысерть, 31.07.2016 23:08

    Хороший коп, хорошие находки, хороший рассказ  +

  • Криворотов Владимир (vladimir-k), Самара, 31.07.2016 23:54

    Супер! Четыре копейки...мечта, да ещё и в сохране таком!!! Поздравляю!

  • Владимир (vvt73), Майкоп, 09.08.2016 02:03

    Primus (серый2), Чита писал(а):

    Андрон, пара неточностей)))!!!  не предложил вместе съездить, а напросился, чего уж)))

    И второе, ну не совсем самогон, а фракция двойной перегонки, с обязательной отсечкой голов первой фазы, очищенная с использованием сухопарника и угольного фильтра,  добавлением мёда и молока. После очистки, на трёх литровую банку сырца добавляется 3 ст. ложки сахара, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 3 горошины чёрного, 2 гвоздички, горсть кедрового ореха и исчо, кое чего. Ну и понять глубину вкуса помешала спешка перед соитием с подземным миром. И поставить в ледяной ручей в 10 метрах проистекающий никто не смог, умчавшись в поле.

    Спасибо

     

    "Помедленнее, пожалуйста, я записываю..." ))))))

    Природа, погода, находки - супер! Молодцы, хорошо отдохнули!

  • Александр Александрович (Kochevnik), Усть-Каменогорск, 09.08.2016 18:17

    Четырехкопеечник суппер.От души поздравляю.

  • Андрон (Andron75), Чита, 10.08.2016 10:08

    4 копейки барабаны!4 копейки барабаны

    Как и обещал, фото после чистки. Десять дней в мыле.

Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация